Минфин думает разрешить обмен криптовалют в России

Минфин РФ допускает возможность разрешить обмен криптовалют на рубли на территории РФ.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, криптовалюты таким образом получат статус, аналогичный иностранным валютам, «которые разрешено менять в определенных местах, обменивать, хранить, но не разрешено совершать покупку-продажу товаров и услуг».

Криптовалюту в России впервые признали имуществом

Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24» также заявил, что криптовалюты могут стать инструментом для обхода антироссийских санкций. В особенности это касается Крыма и Севастополя. «Если кто-то хочет открыть там кафе, то человеку тяжело найти дешевые деньги, а проведение ICO, по сути, закрывает эту проблему», — подчеркнул замглавы Минфина.

Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который должен стать основой для регулирования цифровой экономики. Документ вводит понятия «цифровые деньги» или «криптовалюта» и «майнинг».

Законопроект не прописывает возможность обмена криптовалют на фиатную валюту. Его авторы предусматривают такую возможность только для токенов. Порядок такого обмена предлагается установить Банку России совместно с правительством.

Читайте также: Пока нет закона, судьбу криптовалюты в банкротстве решит прецедент

Источник: infox.ru