• Главная
  • >
  • Полезное
  • >
  • Ассоциация «СРО «ДОС» обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой отказаться от «плана Белоусова»

Ассоциация «СРО «ДОС» обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой отказаться от «плана Белоусова»

Руководство вологодской Ассоциации «Саморегулируемая организация «Добровольное Объединение Строителей» (Ассоциация «СРО «ДОС», СРО-С-269-03072013) направило на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева письмо с просьбой отказаться от реализации предложения помощника Президента России по изъятию сверхдоходов у крупного бизнеса. Об этом сообщает РБК.

Обращение завизировано руководителем СРО Владимиром Груздевым. Строители опасаются, что решение изъять сверхдоходы повлечёт сворачивание крупными предприятиями инвестиционных программ. Это, в свою очередь, ударит по строительному рынку, а именно по тем подрядным организациям, которые работают на крупных предприятиях. В Вологодской области 450 строительных компаний входят в СРО «Добровольное Объединение Строителей», и более 150-ти из них специализируются на промышленном строительстве. Как указано в письме, отказ от инвестиционных проектов с участием таких подрядчиков приведёт к «невосполнимой потере» высококвалифицированных сотрудников.

В письме также говорится, что сохранение крупным бизнесом его инвестиционных программ (в случае отказа от «плана Белоусова») даст возможность строительным компаниям продолжать работу и обновлять свои основные средства, «внедрить новые технологии и привлечь для работы новых специалистов».

«Если крупные компании свернут свои инвестиционные программы, у строителей просто будет меньше работы. Соответственно это приведёт к потере рабочих мест, сокращению налоговых поступлений от строительного комплекса. Не говоря уже о других последствиях», – сказал порталу РБК Вологодская область Дмитрий Монахов, заместитель директора Ассоциации «СРО «ДОС».
Издание напоминает, что ранее помощник Президента, экс-министр экономики Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять сверхдоходы 14-ти крупных предприятий, в том числе «Северстали» и «ФосАгро». По подсчётам бывшего министра, это даст более 500 миллиардов рублей дополнительных доходов, которые можно было бы направить, в частности, на реализацию майских указов.

Источник: zanostroy.ru