• Главная
  • >
  • Полезное
  • >
  • Мнение СРО: Хамита Мавлиярова «уйдут» по его «собственному желанию»! ? Что ждать от нового законопроекта?

Мнение СРО: Хамита Мавлиярова «уйдут» по его «собственному желанию»! ? Что ждать от нового законопроекта?

Одна из наших публикаций познакомила всех с мнением добровольного столичного эксперта о судьбе известного всему профсообществу заместителя министра строительства и ЖКХ РФ. И вопрос для онлайн-голосования был созвучный заголовку статьи: «На Ваш взгляд, Хамит Мавлияров уйдёт сам или его всё-таки «уйдут»?».

«Экс-олимпстроевцам антикоррупционное законодательство всегда было по барабану. Узурпированный ими НОСТРОЙ самое наглядное тому подтверждение. А по вопросу нарушения Х. Мавлияровым запрета, установленного Федеральным законом о государственной гражданской службе, интересно мнение Правительства России, Минстроя и Минкультуры. На предстоящей неделе запросим мнения этих государственных органов», – пишет Миша Бровкин.

«Вопрос реакции зависит от того, куда уйдёт. А на нарушение закона Хамитом Мавлияровым реагировать должно не сообщество, а государственные органы», – уверен Степан Иванов.

«Степан Иванов, гражданское общество обязано реагировать на всё. В том числе, на нарушения государственными чиновниками установленных для них запретов и ограничений и на иные нарушения ими действующего законодательства», – считает Миша Бровкин.

«И что это изменит?», – задаётся вопросом Степан Иванов.

«Да многое на самом деле изменит. Мы имеем то, что имеем. Это я про саморегулирование и НОСТРОЙ, в частности. Из-за того, что постоянно… молчим», – полагает Полианна.

«Конечно молчим, берём по 5 ярдов зараз, как в СПб, так и в Москве… При комментариях на ЗНС, типа: Мацелевич – «парень хоть куда», и претензии к нему от ЦБ, а за СРО он «стоит горой», – даже из тюрьмы( P.S. Зачем нам (т. е. функционерам СРО) такие мелочи как: Минстрой России и Сбербанк обсудили новые механизмы с застройщиками – так и иные модели перехода, включая ценообразование строительства и его контроль?

PP.SS. Стоимость обслуживания одного расчётного счёта Застройщика (5 т. р./м.) явно занижена, но будет < 5 ярдов», – рассуждает Сергей Титов.

«Ссылку, пожалуйста, на комментарий, где: «Мацелевич – «парень хоть куда», и претензии к нему от ЦБ, а за СРО он «стоит горой», – даже из тюрьмы», – просит Полианна.

«Лично мне кажется, что если бы Мавлияров подозревал, что его могут уволить по статье, то не пошёл бы на это… нет? Он же всё же не глупый человек… Хотя было бы интересно», – констатирует Полианна.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Мене всего (14%) оказалось равнодушных к конкретному вопросу читателей: «Мне по барабану, уйдёт ли господин Мавлияров сам или нет». Поровну (по 22% соответвенно) голосов набрали варианты ответов: «Конечно, Хамит Давлетярович сам уйдёт, если он это решит!» и «Возможно, и увольнять не будут, по крайней мере, в этом году». Но большинство (42%) респондентов с уверенностью готовы заявить: «Его должны по статье уволить, но всё будет «по согласию»…».

В последнее время немало публикаций было посвящено проекту федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации…». Мы познакомили всех с мнениями экспертов, высказанными на сайте regulation.gov.ru. Интересной, на наш взгляд, была точка зрения нашего вологодского эксперта. А сегодня на эту же тему высказался и наш внештатный автор из Красноярска. А поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования будет следующий: «Как Вы думаете, прислушаются ли авторы ID проекта 02/04/03-18/00079441 к мнению профсообщества?».

Варианты ответов:

– Конечно, прислушаются. Некоторые замечания уже учтены
– Увы, вряд ли что-то важное из предложенного будет учтено…
– Да авторы с лоббистами проекта и слышать нас не хотят!
– А мне глубоко фиолетова судьба данного законопроекта

Источник: zanostroy.ru