• Главная
  • >
  • Полезное
  • >
  • Мнение СРО: Победа «ППСО» налицо, но всё может заглохнуть, как с «РОСТом»… А что сказать об исходе специалистов из НОСТРОЙ?

Мнение СРО: Победа «ППСО» налицо, но всё может заглохнуть, как с «РОСТом»… А что сказать об исходе специалистов из НОСТРОЙ?

Недавно наш добровольный эксперт из Казани рассказал об очередной победе Саморегулируемой организации Ассоциация «Первое Поволжское Строительное Объединение». Соответственно и вопрос для онлайн-голосования был такой: «Ваше отношение к очередной победе Ассоциации «ППСО»?».

«Определение суд отписал довольно слабо. Недостаточно мотивировал, но и это замечательно! Вместе с тем ещё более удивительно, что такое определение вынес АС города Москвы, который, как правило, никогда не удовлетворяет обеспечительные меры. Юристов Ассоциации поздравляю с этой ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ победой. Есть шанс сохранить СРО. МОЛОДЦЫ!!! Заочно жму Вашу руку», – поздравляет Dr_LAW.

«Док, в Вашем комментарии есть нотки неуверенности, что в апелляции ППСО одержат победу…?», – уточняет Полианна.
«Пока никто определение в апелляцию не обжаловал, а решение вообще пока нет, так как дело только начало рассматриваться», – поясняет юридические тонкости Dr_LAW.

«Рад за товарищей из Татарстана, хотя вопрос о причинах не расторжения договора с инвестиционной компанией до сегодняшнего дня остаётся открытым. Думаю, что с сентября сумма пропавших денег со счетов компенсационного фонда увеличится на 300 миллионов рублей», – прогнозирует ProFeSSoR.

«Если на спецсчетах ППСО действительно размещено 120 миллионов (как об этом написано в статье), то и потеря 300 не повлияет на неправомерность исключения», – полагает Полианна.

«Хорошая у Вас философия! 325 миллионов в трубу, и ничего! А проверка Прокуратуры? Если члены на Собрании вопросы задавали, значит, не знали про размещение в инвестиционной компании? Как считаете?», – задаётся вопросами Алёна.

«Алёна, во-первых, ещё не понятно, пропали они или нет. А, во-вторых, вопросы могли задавать по договору, а не по месту размещения. РОСТ 2…) Посмотрим, чем на этот раз дело кончится…) А «спасибо» пусть члены региональному отделению РТН говорят. Тут же дело не только в инвестиционном фонде. Они бы и к 25 миллионам пропавшим в Татфондбанке докопались», – считает Полианна.

«Так же и пропадут, как Рост! С деньгами! Бедные и несчастные!», – переживает Алёна.

«Немец собачку любил, хвост по чуть-чуть ей рубил! СРО отлично знает о судьбе 300 лямов и просто тянет время: подольше получать нехилые оклады и подальше оттянуть момент, когда строители спросят: где деньги, Зин? А у татар спрашивают за это жёстко», – пишет Надеждин Влад.

«Как давно уже не вникал в деятельность СРО, а тут ситуация с товарищами из ППСО заставила опять вникнуть в ситуацию. Итак:
1. «несмотря на законопослушность руководства СРО Ассоциации «ППСО», перечислившей в НОСТРОЙ более 900 тысяч рублей средств КФ»… как бы об этом не говорил НОСТРОЙ, ситуация совсем иная. Никто денег не перечислял, НОСТРОЙ сам снял эти деньги со счёта ППСО в банке Открытие. При том, несмотря на Заявления со стороны ППСО, банк Открытие уже в течении 3 месяцев не закрывал им этот счёт. НОСТРОЙ своим решением забрал «объедки» на счетах.

2. «Особенную активность, по данным интернет-издания, проявляет крупнейшая в регионе Ассоциация Саморегулируемая организация «Содружество строителей Республики Татарстан» — это далеко не так! У Содружества и ППСО довольно неплохие отношения, как у «братьев-конкурентов»)

3. Всю ситуацию «замутил» ОСОТ господина Шамузафарова. Он подобным образом поступал и в других регионах и в Казани решил пойти по этой же схеме.

4. А для того, чтобы вести работу среди членов ППСО он привлёк себе двух «псевдоюристов», неких Аделя и Илью, которые практически в ежедневном режиме обзванивают членов, «льют грязь» на ППСО и предлагают перейти в ОСОТ.

5. А кто же эти два «юриста»? Да это как раз те, кто максимально «прославился» при коммерциализации саморегулирования! Схема всё та же!», – делится своей информацией Александр Королёв.

«НОСТРОЙ сам имеет право снимать деньги со спецсчетов? И почему Открытие 3 месяца не закрывал счёт? Да и вообще это что за деньги? Не КФ же, как я понимаю?», – интересуется Полианна.

«НОСТРОЙ может забрать деньги ТОЛЬКО со спецсчетов! Значит, у новоявленных потеряшек на СС было ВСЕГО 0,9 ляма на почти тысячу членов. Делите сами!», – предлагает Надеждин Влад.

«Надеждину Владу. Да нет, у них деньги есть, просто после санации Открытия они перевели компфонд в другой банк. А Открытие всеми правдами и неправдами старается не отпускать клиентов, потому и тянут резину до последнего! Я тоже имел несчастье связаться как-то Открытием, пока сверху не позвонили, не мог деньги перевести!», – рассказывает Александр Королёв.

«Уважаемые коллеги, рассказываю один раз: НОСТРОЙ, руководствуясь 372 ФЗ, рассылает в уполномоченные банки запрос о денежках выше объявленной СРО. Получив ответ из ВСЕХ 13 банков, НОСТРОЙ направляет требование о взыскании ВСЕХ денег, обнаруженных в этих банках. И ВСЕ банки, чтобы не попасть под гневную руку регулятора, МОМЕНТАЛЬНО это требование исполняют. И если пришло из 13 банков всего 900.000 руб., значит, больше НЕТ (ЮК) денег у этой СРО на спец счетах! УВЫ…», – информирует Надеждин Влад.

«Вообще-то 0,9 млн. это всего 9 организаций по 0,1 млн», – корректирует nechitajlo dr.

«РТН подавал в суд на отмену обеспечительных мер, вчера 26.07.2018 г. было рассмотрение, РТН отказали. У ППСО на руках исполнительный лист! Запасаемся попкорном… ждём!», – сообщает новости Александр Королёв.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как чаще и случается, менее всего (4%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу и ответили: «А меня мало интересуют судебные разбирательства в других СРО». Более четверти (27%) респондентов считают: «РТН докажет свою правоту и не даст «ППСО» вернуться в Госреестр». Ещё больше (30%) участников опроса уверены: «Хоть и слабовато определение суда, но это всё равно важная победа!». Но большинство (39%) проголосовавших профессионалов саморегулирования выбрали вариант ответа: «Мне думается, что это дело также заглохнет, как и со СРО «РОСТ»…»,

Вчера мы опубликовали мнение нашего добровольного столичного эксперта об уходе ведущих сотрудников Национального объединения строителей. Отсюда и вопрос для очередного онлайн-голосования: «Почему, на Ваш взгляд, известные специалисты покидают НОСТРОЙ?».

Варианты ответов:
– Ностроевское руководство просто решило обновить состав сотрудников
– Видимо, уволенные специалисты нацелились на более высокий уровень…
– Те, кто покинул НОСТРОЙ, не смогли дальше работать с таким начальством!
– Мне абсолютно всё равно, кто сам ушёл из Нацобъединения, а кого «ушли»

Источник: zanostroy.ru