• Главная
  • >
  • Полезное
  • >
  • Мнение СРО: Специалисты покидают НОСТРОЙ из-за начальства… А что сказать о комментариях Минстроя по обсуждению законопроекта?

Мнение СРО: Специалисты покидают НОСТРОЙ из-за начальства… А что сказать о комментариях Минстроя по обсуждению законопроекта?

Несколько дней назад мы опубликовали мнение нашего добровольного столичного эксперта об уходе ведущих сотрудников Национального объединения строителей. Отсюда был и вопрос для онлайн-голосования: «Почему, на Ваш взгляд, известные специалисты покидают НОСТРОЙ?».

«Уходят достойные специалисты и не достойные. Обращаю внимание, что уходят весной и летом в период спада активности работодателей. Т. е. в то время, когда работодатели никого не ищут, а граждане РФ никуда не торопятся, предвкушая летнюю тишь и отпуска. Именно это и другие обстоятельства, которые отголосками приходят из НОСТРОЙ, заставляют думать, что ушли не сами, а их ушли», – рассуждает Александр Сергеевич.

«Что объединяло в НОСТРОЙ всех этих людей: Алексей Суров, Ирина Кузьма, Леонид Бандорин, Антон Забелин, Роман Ковнер, Николай Хавка, Александр Сидоркин, Алексей Старицын…? Представляется, что их, как истинных юристов-профессионалов объединяло служение ЗАКОНУ.

А что же Минстрой России, который в силу закона обязан осуществлять контроль за деятельностью НОСТРОЙ? Всем понятно, что это ведомство закрывает глаза на творящийся в НОСТРОЙ правовой беспредел, несмотря на то, что замминистра Хамит Мавлияров в нарушение запрета, установленного Федеральным законом о государственной гражданской службе, входит в состав Совета НОСТРОЙ, а глава правового департамента Олег Сперанский хоть и с правом совещательного голоса присутствует практически на всех заседаниях Совета. В связи с этим уместно задаться вопросом – а спроста ли указанные высокопоставленные должностные лица Минстроя России закрывают глаза на нарушения НОСТРОЙ действующего законодательства?

О нарушениях НОСТРОЙ действующего законодательства в Минстрой России было направлено множество обращений. На все обращения поступили стереотипные ответы за подписью зам. главы правового департамента Татьяны Барминой о том, что Минстрой России не усматривает нарушений законодательства со стороны НОСТРОЙ. А может ли быть иначе, если принять во внимание, во-первых, что Татьяна Бармина находится в непосредственном подчинении Олега Сперанского, и, во-вторых, что её сын – Александр Бармин находится в прямом подчинении исполнительного директора НОСТРОЙ.

При этом в НОСТРОЙ почему-то постоянно забывают о том, что в СРО тоже работают юристы, причём по уровню своего профессионализма не уступающие тем, которые замещают соответствующие должности в дирекции НОСТРОЙ. И этим юристам все нарушения НОСТРОЙ действующего законодательства видны не менее чётко, чем автору этого комментария. Тем более, что обо всех нарушениях писалось в публикациях и на этом сайте, и в иных СМИ.

Сможет ли НОСТРОЙ, возглавляемый лицами, доверие к которым со стороны СРО напрочь утрачено, принести какую-нибудь реальную пользу строителям и СРО-сообществу, вот в чём большой вопрос», – пишет Миша Бровкин.

«В СРО по утрам в зеркало себе этот вопрос задают? Возможно, без НОСТРОя было бы ещё проще ухайдокать деньги строителей? Где 300 лямов НОСТРОя и лярды у СРО-шек?», – вопрошает Умный ПсевдоСРОчник.

«Может, их просто убрали как свидетелей? При них же начиналась основная коррупционно-мошенническая деятельность?», – делает предположение Алёна.

«Как свидетелей и соучастников коррупционных схем из НОСТРОЙ убрали Сергея Пугачёва, Надежду Прокопьеву и Владислава Кришталя. Но от того, что их убрали, в формировании НРС поменялись только лишь выгодоприобретатели от НРС. Я имею в виду то, что разработанный уволенными лицами коррупциогенный Регламент ведения НРС, никак не стыкующийся с Порядком ведения НРС, утверждённым Минстроем России, действует и поныне», – поясняет Миша Бровкин.

«Это читая правда. Так и есть», – подтверждает Николай Чикин.

«В НОСТРОЙ никогда не ценили ум, честность, и преданность делу. Вопрос, кто же их будет защищать, когда настанет время? А оно обязательно настанет», – размышляет Сопричастный.

«Ещё пару лет назад, когда все вышеуказанные сотрудники были на своих
местах, СРО в очередь стояли к ним за разъяснениями, хотя бы неофициальными. Письма писали, позицию запрашивали. Да, часто эта позиция была неоднозначна и спорна. Даже внутри Аппарата были непримиримые оппоненты:) Но был диалог, дискуссии, живое обсуждение. Мнения были. А в нынешнем НОСТРОе кому позволено иметь своё мнение? А кого из саморегуляторов интересует изложенная на бумаге «политика партии», одна на весь НОСТРОЙ, если суды и РТН имеют ровно противоположное мнение по большинству вопросов? Очевидно, нынешний НОСТРОЙ не желает никого и ничего методически и нормативно обеспечивать. Так что оставят они себе юридический отдел, для решения административно-хозяйственных вопросов, как у любой коммерческой лавки. А единственный сотрудник отдела «методологии саморегулирования» вполне справится с тем, чтобы транслировать позицию Минстроя, по прямой восходящей линии от матери к сыну:)», – констатирует Катерина.

«Всем известны выгодополучатели, в том числе Минстрой и РТН», – сообщает Николай Чикин.

«От прочитанного скупая слеза покатилась из моего косого глаза. Вечный вопрос, отвечают ли дети за своих родителей. Катерина мать героиня, наверное, 6 своих, и все будут на заводе точить заготовки», – иронизирует Умный ПсевдоСРОчник.

«Пассаж про своих детей, точащих заготовки, – это прелестно! Такие пассажи обязательно нужны в сообщениях, чтоб, не дай Бог, не подумали, что их нормальный человек пишет. Всё правильно, тролля должно быть видно издалека», – «в точку бьёт» Катерина.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. В этот раз наименьшее количество голосов респондентов (по 12% соответственно) набрали варианты ответов: «Ностроевское руководство просто решило обновить состав сотрудников» и «Мне абсолютно всё равно, кто сам ушёл из Нацобъединения, а кого «ушли». Более пятой части (22%) читателей считают: «Видимо, уволенные специалисты нацелились на более высокий уровень…». А подавляющее большинство (54%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Те, кто покинул НОСТРОЙ, не смогли дальше работать с таким начальством!».

В минувшую пятницу мы познакомили всех читателей с анализом нашего добровольного новосибирского эксперта реакции профессионального сообщества и комментарий правового департамента Минстроя России тех предложений, которые поступили на законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования законодательства о саморегулируемых организациях в сфере строительства)». А поэтому мы и обращаемся ко всем читателям с таким вопросом для онлайн-голосования: «Как Вы отнеслись к ответам Минстроя на предложения профсообщества по законопроекту о внесениях изменений в ГрК?».

Варианты ответов:

– Согласен с правовым департаментом, ответы даны в соответствии с законом
– Некоторые комментарии ведомства иначе, как отписками, и назвать нельзя…
– Это, мягко сказать, не ответы, выход один – размещать КФ под 0% с дохода!
– Меня не очень интересует как сам законопроект, так и комментарии Минстроя

Источник: zanostroy.ru