• Главная
  • >
  • Полезное
  • >
  • Николай Алексеенко пока оставил сверхзадачу добиться рейтингования стройкомпаний в принудительном порядке. На повестке дня – модные веяния…

Николай Алексеенко пока оставил сверхзадачу добиться рейтингования стройкомпаний в принудительном порядке. На повестке дня – модные веяния…

Генеральный директор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко недавно дал большое интервью отраслевому журналу «Строительство». Полный текст можно прочитать в первоисточнике, а мы приводим фрагменты, которые могут быть наиболее интересны для читателей.

***

Про РАСК, который был стартапом

В самом начале агентство было, как сейчас говорят, стартапом. Спросите любого предпринимателя, всё ли шло по плану? Конечно, нет. Компания – это живой организм, живущий в быстроменяющейся внешней среде, в нашем случае ещё и не имеющий аналогов в подходах и реализации в России. Мы глобально придерживаемся поставленных стратегических целей, а вот путей их достижения и развилок существует много, главное при этом не исказить смыслы нашей деятельности.

За эти годы мы прошли большой путь в изучении отрасли, наработке методологий оценки деятельности различных её сегментов, в постоянном взаимодействии и диалоге с широким кругом экспертов, и налаживании системы мониторинга. Первое, с чем мы столкнулись – дискредитация рейтингов в умах людей. В предыдущие годы сформировался целый рынок организаций, фактически продающих различные дипломы и награды, организующих конкурсы и прочее. Определённую роль сыграли и широко известные факты политически ангажированных западных рейтингов, негативная роль ведущих агентств в кризисе 2008 – 2009 годов. Все это бросило тень на институты рейтинговых оценок, постепенно сложилось мнение, что все награды и рейтинги продажны, хотя институт профессионального рейтингования имеет мало отношения к этому рынку.

Бороться с этим реально можно только одним способом – зарабатывать репутацию, получать подтверждения нашим данным и прогнозам, не отступать от принципов и выполнять взятые на себя обязательства.

Про обманутых дольщиков

Когда ещё в 2015 году начались серьёзные проблемы обманутых дольщиков, мы приняли решение о создании рейтинга надёжности застройщиков. Была проведена большая работа по созданию базы данных о девелоперском рынке, его участниках; созданы собственные методологии. Убежден, что если бы внедрили своевременно такой инструмент, сегодня не было бы такой масштабной проблемы недостроев. Система рейтингов делает рынок открытым, позволяет работать на предупреждение проблем. К сожалению, сегодня проблемами начинают заниматься только тогда, когда они уже созрели, например, банкротство застройщика уже неизбежно либо уже сформировалось социальное напряжение, и это требует значительных усилий властей и денежных вливаний на достройку проблемных объектов.

Пришлось значительно усилить оценку финансовой устойчивости, включить много новых системных индикаторов. На этапе разработки продукта по оценке надёжности застройщика мы привлекли представителей банковской сферы, уже имеющих опыт проектного финансирования застройщиков, а также специалистов страховой сферы и оценки рисков. В итоге мы получили методику присвоения рейтинга, которая с финансовой стороны ничуть не уступает банковской оценке, но при этом дополнительно глубоко учитывает отраслевую специфику.

При этом нужно понимать, что методика – это не догма, она меняется вместе с рынком, учитывает новеллы регуляторной среды, постоянно модернизируется и совершенствуется. Если на рынке новые правила игры, то странно оценивать компании по старым нормам и требованиям.

Про переход на проектное финансирование

Мы наблюдаем полное переформатирование стиля ведения бизнеса в девелопменте в сторону европейских стандартов. Происходит трансформация правил игры на рынке, и многие девелоперы уже с этим смирились. Сейчас пересматриваются бизнес-процессы, корректируются финансовые и маркетинговые стратегии, по-другому начинают функционировать финансовые департаменты, начинает выстраиваться диалог между застройщиками и банками, которого до недавнего времени практически не было. Участившиеся обращения за консультациями в наше агентство только подтверждают наличие на рынке этих процессов.
Сегодня опыт взаимодействия с банками имеется лишь у крупных застройщиков либо девелоперов элитной недвижимости. Для остальных работа по этой схеме во многом новинка. Очевидно, что далеко не все застройщики смогут пройти эту процедуру с положительным результатом.

РАСК сегодня предоставляет услугу банковского скоринга: мы проведём полную проверку компании, как в банке, и по результату финансовые аналитики подготовят подробный отчёт, укажут на проблемные точки, проконсультируют топ-менеджмент компании, какие мероприятия необходимо провести для получения впоследствии положительного решения от банка. При необходимости мы даже поможем сделать бизнес-план в таком виде, в котором он должен быть представлен в банк для оценки. Вся работа строится на соблюдении принципов конфиденциальности информации, включая результаты оценок, которые публикуются только по желанию заказчика.

Про передел рынка

«Пустота» на рынке будет заполнена. Это напрямую касается уровня конкурентной среды и конкурентоспособности компаний в регионах. При этом не стал бы выделять только жилищное строительство. При проведении любых реформ крайне важно осуществлять мониторинг ситуации в каждом регионе. А это довольно большой объём данных. Ещё в 2014 году конкретно для строительства мы разработали индекс конкурентоспособности строительной отрасли (ИКСО), который публикуем каждые полгода. Для нас это удобный инструмент, позволяющий оценить текущее состояние и динамику строительной отрасли каждого региона до настоящего времени. ИКСО очень наглядно показывает усилия региональных властей, направленные на развитие стройотрасли.

Про дальнейшие планы

Сейчас мы реализуем проект по цифровизации методик, движемся к переходу на машинное обучение. Получило развитие маркетинговое направление, реализуем интересные маркетинговые проекты, к примеру, оценка потенциала выхода российских компаний на зарубежные рынки. Все ресурсы у агентства для этого есть: в нашей базе уже находится более 300.000 зарубежных отраслевых компаний – лидеров из 60-ти наиболее развитых стран мира. Развиваем сотрудничество с отраслевыми союзами, буквально недавно (4 июля) подписали соглашение с НОПСМ и планируем совместно бороться с фальсификатом на рынке стройматериалов. Продолжаем вести работу над созданием законодательной основы своей деятельности. Уверен, что институт профессионального отраслевого рейтингования будет востребован, а его дальнейшее развитие будет способствовать достижению стоящих перед отраслью значительных задач.

ОТ РЕДАКЦИИ. Что же, как видим, господин Алексеенко пока оставил сверхзадачу добиться рейтингования строительных компаний в принудительном порядке. На повестке дня модные веяния – машинное обучение, банковский скоринг, борьба с недобросовестными застройщиками… А что бы Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, посоветовали РАСКу для того, чтобы лучше монетизировать свои услуги? Может быть, есть смысл подумать о выпуске собственной криптовалюты или выход на IСO? Давайте все вместе поможем Николаю Николаевичу сделать его РАСК снова великим!

Источник: zanostroy.ru