• Главная
  • >
  • Полезное
  • >
  • НОПРИЗ повышает зарплату сотрудникам, но экономит на основных программах

НОПРИЗ повышает зарплату сотрудникам, но экономит на основных программах

Заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, состоявшееся 23 августа, оказалось насыщено интересными и важными для саморегуляторов вопросами. Участники обсудили новые показатели сметы Нацобъединения на 2018 год, готовились к предстоящему Съезду, решали судьбу СРО (о чём мы уже сообщали), ломали голову над тем, как выполнить майские указы Президента России. Тем обиднее, что пресс-служба НОПРИЗ до сих пор не готова порадовать сообщество информацией по итогам мероприятия. Радует хотя бы то, что на официальном сайте появился в открытом доступе протокол, из которого можно почерпнуть кое-какие сведения (с ним можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.). Наш добровольный подмосковный эксперт попросил слово, чтобы прокомментировать это важное мероприятие.

***

Самыми существенными оказались, как обычно, дела финансовые. По представлению руководителя Аппарата Сергея Кононыхина члены Совета утвердили перераспределение средств между статьями сметы расходов Нацобъединения на 2018 год в целях сбалансирования профицита и дефицита по различным статьям. Как хорошо видно из протокола, НОПРИЗ вновь вынужден заниматься оптимизацией и урезанием расходов.

Так, расходы на нормативно-правовое и техническое регулирование уменьшили на 2,5 миллиона (стало 21,5 миллиона рублей), на 3 миллиона целковых сократили расходы на мероприятия (осталось 5 миллионов).

Расходы на приоритетные программы и целевые направление суммарно похудели на 3,7 миллиона (осталось 7,55 миллиона рублей). Кстати, в два раза были сокращены расходы на информационную открытость – было 2 миллиона, стал 1 миллион рублей.
В административно-хозяйственно части НОПРИЗ вынужден экономить на программном обеспечении, приобретении расходных материалов и офисного оборудования, аренде автотранспорта, командировочных, связи и даже уборке. Зато сразу на 14,3 миллиона подрос фонд заработной платы (стало 82,8 миллиона рубликов, включая НДФЛ) и пропорционально выросли платежи во внебюджетные фонды. Также на 400 тысяч подорожала аренда офиса.

Помимо это были приняты решения по финансированию разработки документов различного уровня:

– 2 миллиона рублей выделено на первый этап подготовки текста проекта закона «Об архитектурной деятельности» (исполнитель ООО «Институт «Теринформ»). Первая редакция законопроекта должна быть готова к марту 2019 года;

– 1,5 миллиона рублей выделено на разработку трёх профессиональных стандартов (исполнитель ООО «ИЭмСи»);

– 4,5 миллиона рублей выделено на разработку Концепции формирования приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ с целью обеспечения реализации Указа Президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» (исполнитель АС «СЗ Центр АВОК»);

– 2 миллиона рублей выделено на разработку методических рекомендаций по контролю за деятельностью членов СРО (исполнитель ООО «Мосинформ»).

Возможно, что, повышая заработную плату Национальное объединение пытается сохранить кадровый потенциал, глядя на исход специалистов из СРО-сообщества. При этом довольно странно выглядит столь жёсткая экономия на работе офиса – то ли осторожные нопризовцы изначально прописали завышенные цифры, подозревая, что возможно перераспределении сметы, то ли в ближайшее время сотрудники Аппарата будут вынуждены покупать скрепки и бумагу за свой счёт…

ОТ РЕДАКЦИИ. Интересно, что думаете о прошедшем заседании коллегиального органа НОПРИЗ Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Ждём, очень ждём на нашем форуме Ваших комментариев!

Протокол заседания Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков от 23 августа 2018 года № 27

Источник: zanostroy.ru