• Главная
  • >
  • Полезное
  • >
  • Общественный контроль в рамках СРО: даёшь ивановский опыт в массы!

Общественный контроль в рамках СРО: даёшь ивановский опыт в массы!

На многочисленных площадках и в СМИ неоднократно говорилось о необходимости развития и активизации общественного контроля в рамках СРО на территории страны. Разговоров много, но не всегда и не везде получается. Там, где активисты общественного контроля действительно не сидят сложа руки, нарушения выявляют и устраняют.

Очень многое зависит непосредственно от руководства конкретной СРО, от их принципиальной позиции и желания соблюдать законодательство.

Наш добровольный эксперт из «города невест» уверен в том, что число таких руководителей будет расти. В качестве положительного примера он приводит деятельность Ассоциации Саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей» (СРО-С-114-16122009).

***

Как уже сообщалось, в мае 2018 года специалисты Ассоциации СРО «Ивановское Объединение Строителей» подготовили жалобы на действия администраций Комсомольского и Вичугского муниципальных районов Ивановской области при проведении электронных аукционов на выполнение работ по строительству газораспределительной сети для газификации двадцати жилых домов (в первом случае) и строительству распределительных газопроводов по трём населённым пунктам Вичугского муниципального района (во втором случае). Заявители утверждали, что при формировании документации об электронном аукционе были допущены существенные нарушения, в том числе Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Местная администрация с доводами СРО, как и следовало полагать, не согласилась, нарушений не признала. Хотя её сотрудники не могли не знать того, что для потенциальных участников аукциона не допускается установление требований, влекущих за собой ограничение количества участников такого аукциона или ограничение доступа к участию в нём. Равно как нельзя требовать от участника электронного аукциона предоставления иных документов и информации, за исключением предусмотренных частями 3 и 5 статьи 66 Федерального закона о контрактной системе документов и информации.

В итоге, жалобы ивановской СРО были признаны обоснованными.

Успехи ивановцев были замечены местными властями. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель строительного комплекса региона Максим Громов, выступая перед делегатами Окружной конференции. Руководством региона поддержана инициатива Ассоциации СРО «Ивановское Объединение Строителей» по осуществлению общественного контроля в сфере строительства. Как отметил Максим Евгеньевич, ивановские саморегуляторы занимают активную позицию в части проведения контроля за процедурой заключения конкурсных контрактов. Правильность результатов этой работы подтверждается решениями суда и ФАС по Ивановской области. В целом, общественный контроль за процедурой закупок ведёт к экономии бюджетных средств.

К слову, правительство Ивановской области постоянно поддерживает Ассоциацию в стремлении устранить нарушения в сфере закупок и установить порядок их проведения в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.
Давайте более подробно рассмотрим, как организован общественный контроль в Иваново, воспользовавшись презентацией генерального директора Ассоциации Дмитрия Кочнева.
Для начала немного статистики. Если на 1 января 2016 года в Ассоциации СРО «Ивановское Объединение Строителей» состояло 157 членов, то на сегодняшний день – 368 строительных компаний и ИП.

По состоянию на 30 июня 2018 года размер компенсационного фонда возмещения вреда составляет 90.630.169 рублей, размер компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств – 185.574.378 рублей.

Ассоциация СРО «Ивановское Объединение Строителей» в соответствии с правом, предоставленным ей Градостроительным кодексом РФ, Федеральными законами «Об общественных объединениях», «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», осуществляет функцию общественного контроля в сфере закупок.

Принципы осуществления общественного контроля:

  • открытость;
  • прозрачность;
  • делегирование контрольных полномочий (сотрудничества) с контролирующими органами;
  • законность;
  • объективность;
  • беспристрастность;
  • достоверность результатов.

Целями Общественного контроля являются:

  • предупреждение, выявление нарушений требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок и информирования заказчиков, контрольных органов в сфере закупок о выявленных нарушениях;
  • развитие добросовестной конкуренции подрядчиков при осуществлении предпринимательской деятельности в строительной отрасли;
  • выявление проблем, возникающих в процессе проведения закупочной деятельности и влияющих на качество заключения договоров подряда для обеспечения государственных и/или муниципальных нужд (контрактов);
  • разработка предложений по концептуальным вопросам развития контрактной системы в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в Российской Федерации в области строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства;
  • оперативное взаимодействие с заказчиками в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в области строительства, застройщиками, техническими заказчиками для принятия верных решений для качественного осуществления работ на объектах капитального строительства;
  • совершенствование положений законодательства РФ о контрактной системе;
  • взаимодействие с органами государственной власти Российской Федерации, органами власти субъектов Федерации, органами местного самоуправления, контрольных и/или надзорных органов разных уровней и выработка основных направлений государственной политики в градостроительной сфере;
  • повышение качества выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства путём соблюдения требований градостроительного законодательства;
  • повышение профессионального уровня знаний участников закупок в сфере строительства и всех лиц, в том числе, рабочих и специалистов подрядных организаций, участвующих в осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
  • привлечение представителей общественных, профессиональных и научных объединений к осуществлению общественного контроля и выработке основных предложений по развитию строительной отрасли.

Представители Ассоциации при осуществлении общественного контроля осуществляют независимый мониторинг закупок, обращаются от своего имени в надзорные и правоохранительные органы в случаях выявления в действиях (бездействии) заказчика, подрядчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссий по осуществлению закупок и их членов, должностных лиц контрактной службы, контрактных управляющих, признаков состава преступления или административного правонарушения, обжалуют в судебном порядке или в порядке, установленном законом, действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, её членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки, контролирующего органа.

Результатом общественного контроля, проводимого Ассоциацией, является повышение уровня профессионализма, ответственности проверяемых лиц, исключение из строительной сферы неквалифицированных лиц, защита интересов и прав членов СРО.

Функция общественного контроля позволяет ивановской СРО осуществлять контроль, как на стадии опубликования закупки и заключения контракта, так и на стадии его исполнения.

Одним из наиболее частых и существенных нарушений, допускаемых заказчиками при осуществлении закупок, является неверное определение предмета закупки (заказчик указывает, что выполнению подлежат работы по текущему ремонту, однако, согласно перечню выполняемых работ, работы относятся к работам по капитальному ремонту (это влечёт нарушение в отношении отсутствия требований к членству в СРО), либо предмет закупки определён как работы по капитальному ремонту, однако работы являются реконструкцией, что влечёт за собой ряд нарушений, заключающихся в отсутствии проектной документации, которая необходима для разработки в силу положения Градостроительного кодекса РФ, отсутствии заключения о прохождении проектной документации государственной экспертизы, отсутствии экспертизы достоверности определения сметной стоимости работ по строительству, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, которая является обязательной на основании постановления Правительства РФ от 18 мая 2009 года № 427.

В результате описание объекта закупки составлено неверно, что влечёт нарушение пункта 1 части 1 статьи 33 Федерального закона о контрактной системе.

Нередко, заказчики допускают и, так называемые, юридические ошибки:

– не устанавливают санкции в контракте или устанавливают их не в полном объёме;
– не учитывают применение штрафных санкций для субъектов малого предпринимательства;
– делают ссылку на недействующие СНиПы, ГОСТы, допускают ошибки в описании характеристик материалов;
– не устанавливают обязательные требования к выполнению определенного вида работ Подрядчиком самостоятельно;
– устанавливают противоречащие законодательству условия в контракте (например, по оплате выполненных работ).

Ассоциация, выявив нарушения в закупке, обращается к заказчикам с требованием о внесении изменений в документацию, отмены закупки.

Как правило, заказчики соглашаются с выводами специалистов СРО о наличии нарушений и устраняют их. В случае несогласия Ассоциация обращается в контролирующие органы с требованием о приостановке процедуры закупки и устранении нарушений.
За период осуществления функции общественного контроля Ассоциацией проведён анализ около 530-ти закупок, выявлены нарушения в 374-х. Направлено 67 жалоб и заявлений в Федеральную антимонопольную службу, прокуратуру, суды. Жалобы в контролирующий орган были направлены только в том случае, если заказчик не реагировал на уведомления СРО о выявленных нарушениях и не предпринимал меры по их устранению.

Причина, по которой Ассоциация уделяет внимание контрактам, заключённым конкурентным способом, заключается в наличии субсидиарной ответственности Ассоциации по ним. Проще говоря, при некачественном выполнении работ по контрактам, при просрочке срока выполнения или при невыполнении работ в целом СРО будет в субсидиарном порядке со своим членом нести ответственность перед заказчиком за нарушение условий контракта.

Таким образом, появляется угроза выплаты из компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств, что может привести к утрате возможности членам СРО заключать контракты, используя конкурентные способы их заключения.
Руководство Ассоциации полагает, что должно осуществляться взаимодействие заказчиков, подрядчиков и саморегулируемой организации, в результате которого у заказчиков будет уверенность в правильности и законности разыгранной закупки, компетентности подрядчика, который сможет получить в работу грамотно составленную документацию и с участием СРО своевременно обнаруживать и устранять нарушения, допущенные в ходе выполнения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам остаётся теперь только дождаться на нашем форуме Ваших откликов на данную публикацию, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

 

Источник: zanostroy.ru