• Главная
  • >
  • Полезное
  • >
  • Почти все известные специалисты покинули НОСТРОЙ. Вот и Антон Забелин ушёл… Что происходит? Знает, видимо, «господин Итого»!

Почти все известные специалисты покинули НОСТРОЙ. Вот и Антон Забелин ушёл… Что происходит? Знает, видимо, «господин Итого»!

Вчера, 30 июня, на официальном сайте Национального объединения строителей из списка сотрудников исчезло упоминание о заместителе директора департамента нормативного и методического обеспечения – начальнике отдела методологии саморегулирования и контрактной системы Антоне Забелине. Как сообщил наш добровольный столичный эксперт, Антон Викторович добровольно уволился из НОСТРОЙ. Хотя… Впрочем, слово – внештатному автору.

***

На сегодня весь профессиональный состав когда-то наиболее значимого и ценного подразделения для целей развития саморегулирования покинул такую значимую организацию, как Национальное объединение строителей.
Давайте вспомним. Сначала в апреле 2018 года принял решение покинуть свой пост директора департамента Леонид Бандорин. Затем в мае уходит главный специалист этого структурного подразделения – Николай Хавка, за ними один день в июне уволились заместитель начальника отдела Роман Ковнер и ведущий специалист Александр Сидоркин. И вот ушёл Антон Забелин, который продержался дольше всех…

Кстати, стены офиса на Малой Грузинской покинули и другие известные всему сообществу специалисты. ЗаНоСтрой.РФ уже писал о том, что из Нацобъединения один за одним ушли такие сотрудники, как Алексей Суров, Ирина Кузьма, Сергей Пугачёв, Надежда Прокопьева, Владислав Кришталь, Алексей Старицын

Как видим, исход специалистов продолжается и почти завершился. Ушли известные саморегуляторам люди. А кто же остался? Скорее всего, остались тоже достойные. Прежде всего, остался работник по фамилии «Итого» из известного анекдота о том, как ревизор увидел, что один сотрудник получает почему-то больше всех. В колонке ведомости по зарплате внизу этот самый работник и написан большими буквами – ИТОГО.

Итак, остался «господин Итого», а кроме него, кто-то ещё (без сомнения, это достойные люди). А вместе с ними остался и бюджет НОСТРОЙ, который продолжают успешно осваивать. Жаль, конечно, что саморегуляторы не знают этих оставшихся сотрудников. И что делают они – тоже неизвестно.

Согласитесь, странная, мягко говоря, ситуация, когда грамотные, известные специалисты покидают Нацобъединение и непонятно, кто остаётся. Вернёмся к тому же департаменту нормативного и методического обеспечения. То, что происходит с этой структурой (как, впрочем, и с остальными подразделениями), не может не настораживать. Не только потому, что сегодня фактически не осталось в НОСТРОЙ специалистов, которые не только могли грамотно и без прикрас ответить практически на любой вопрос СРО, но и потому, что всё меньше и меньше остаётся уважения к Нацобъединению в лице его руководителей и специалистов.

Предлагаю всем читателям несколько версий ответов на вопрос, что же могло привести к нейтрализации методологии саморегулирования и контрактной системы?

Версия первая.
Не смогли мириться с позицией руководства НОСТРОЙ по методам и способам развития саморегулирования в строительной сфере.

Версия вторая.
Бездействие и противодействие руководства Нацобъединения в области методологии саморегулирования и контрактной системы. Одним из таких ярких примеров можно назвать проекты стандартов деятельности СРО, раскрашенные в цвета светофора. Худшей идеи доведения полезности СТО НОСТРОЙ за всё время существования Нацобъединения ещё никто не придумал. Стоит напомнить, что идею расцвечивания проектов стандартов 27 мая 2018 года озвучил исполнительный директор Нацобъединения.

Версия третья.
Неуважение со стороны отдельных руководителей НОСТРОЙ к профессионализму и опыту работы специалистов департамента, выражавшееся в поручении выполнения отдельной работы, не относящейся к компетенции департамента, а иногда и не относящейся к выполнению функций Нацобъединения.

В отделе остался всего один главный специалист Александр Бармин. По проверенной информации, он не обладает специальным юридическим или строительным образованием. Но зато у него есть лучшее качество для выполнения работы – его мать Татьяна Бармина занимает должность заместителя директора правового департамента Минстроя России. Этого вполне достаточно, чтобы письма НОСТРОЙ и Минстрой России были теперь 100-процентно идентичными…

Сможет ли господин Бармин занять должность директора департамента нормативного и методического обеспечения и наладить работу по методологии саморегулирования и контрактной системы?!

ОТ РЕДАКЦИИ. А что думаете об этой ситуации Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? С нетерпением ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших мнений!

Источник: zanostroy.ru