• Главная
  • >
  • Полезное
  • >
  • Вот и исключённая из реестра СРОС «СРО» оспорила предписание РТН…

Вот и исключённая из реестра СРОС «СРО» оспорила предписание РТН…

Исключённая из Государственного реестра Саморегулируемая организация Союз «Строительное региональное объединение» (СРОС «СРО», СРО-С-047-07102009) добилась в Арбитражном суде Краснодарского края признания недействительным предписания Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 27 марта 2017 года (так указано в материалах дела, но, видимо, имеется в виду всё же 2018 год – ред.) № 117-119-25-16. На это обратил внимание наш добровольный эксперт из столицы Кубани, которому мы и передаём слово, а с резолютивной частью решения Арбитражного суда можно ознакомиться по ссылке внизу.

***

Почти весь немалый компенсационный фонд СРОС «СРО», возглавляемой Александром Ладатко, в размере 782,32 миллиона рублей был утерян в банкротных банках. Партнёрство пыталось восстановить компфонды, используя, в том числе довольно экзотические методы, такие, как взимание платы за выход своих членов, о чём, кстати, писал ЗаНоСтрой.РФ. Однако ни к чему хорошему это не привело, и 20 июня сего года партнёрство было исключено из Государственного реестра саморегулируемых организаций приказом РТН № СП -75.

Экс-СРО перечислила в Национальное объединение строителей часть компфондов в размере 79,62 миллионов рублей. А кроме того, руководители партнёрства успешно запустили в регионе новый проект, в котором также утолили свою страсть к тавтологиям.
Этим проектом стала новая младо-СРО, а именно – Союз «Черноморский Строительный Союз» (СРО-С-292-09022018), который успешно получил все разрешения Совета НОСТРОЙ и РТН и продолжает дело родительской СРО с 9 февраля 2018 года. В него вошли не только члены СРОС «СРО», но и директор остался прежний – всё тот же господин Ладатко.

Тем не менее, как мы видим, суды по уже исключённым из Госреестра СРО продолжаются и даже успешно выигрываются. В том случае, если в процессе неизбежных апелляций и кассаций будет доказано, что партнёрство было исключено из реестра неправомерно, возникнет очередной интересный прецедент, добавив в копилку совместной борьбы надзорного ведомства и саморегуляторов с брешами сырого законодательства ещё одно доказательство недоработок авторов печально известных правовых актов…

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам же остаётся только дождаться на нашей дискуссионной площадке Ваших мнений, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Резолютивная часть решения Арбитражного суда Краснодарского края по дело № А32-17866/2018

Источник: zanostroy.ru